23 дек. 2012 г.

Из любимого... Часть 1

Давно собиралась рассказать здесь, в блоге, об одном замечательном человеке, точнее - чудесной девушке, создающей такие же чудесные, а местами даже запредельно-волшебные иллюстрации. Её зовут Софи Гриотто (Sophie Griotto).

По-зимнему душевная и по-московски морозная )) картинка.
Нежно и преданно люблю её работы. Софи - одна из немногих современных художников (на мой вкус и понимание), виртуозно владеющих такой капризной субстанцией, как акварель. Эта коварная краска, знакомая нам всем с детства, легко и беззаботно может испортить даже самый простой замысел на бумаге. Стоит только неправильно смешать цвета, или выбрать не тот нажим кисти, или недолить/перелить воды - и всё насмарку! Перед тобой не тончайшие переливы света, не сложные наложения оттенков, не игра полутонов, теней и бликов, а... грязная лужица невообразимого цвета!
Впервые столкнувшись по роду своей основной деятельности (дизайн одежды) с творчеством Софи, долго не могла оторваться от её иллюстраций, хотелось рассматривать и рассматривать их до бесконечности. Надеюсь, вам тоже будет интересно познакомиться с этой замечательной художницей.

Некоторые работы:

Фэшн-иллюстрации -





Прикладная "живопись" ))) -


А это зарисовки всем известной рекламы с Шарлиз Тэррон. Узнаёте?!





А вот здесь можно узнать поподробнее о Софи:
Официальный сайтSophie Griotto
БлогСофи Гриотто

Комментариев нет:

Отправить комментарий